Zum zweiten Rückrundenspiel am 12. März 2023 empfing der LSV 61 Tauscha zu Hause den TSV Garsebach. Es ist herrliches Fußballwetter und beide Teams haben Lust die drei Punkte für sich mitzunehmen.

Somit geht es auch gleich schon rein ins Spiel. Kaum sind sechs Minuten gespielt, bekommen unsere Tauschaer Jungs ihren ersten Freistoß den sie leider nicht verwertet bekommen. Beide Teams haben in der ersten Viertelstunde ihre Probleme, daher gelingen noch nicht viele Aktionen Richtung gegnerisches Tor. Nach einer zähen Anfangsphase und das gegenseitige Herantasten beider Mannschaften kommen nun die ersten gefährlichen Torsituationen zustande.

Als Garsebach sich etwas offensiver zeigt, wurde diese Angriffssituation jedoch im Keim von Nick Hoffmann erstickt, der sich mit seiner Rettungsaktion jedoch die gelbe Karte abholen durfte. So neigte sich schlussendlich die erste Halbzeit auch so langsam dem Ende zu, da keine weiteren zwingenden Torchancen beider Mannschaften zustande kamen. Mit einem Zwischenstand von 0:0 ging es in die Halbzeitpause, in der beide Mannschaften sich erholen konnten um in der zweite Hälfte des Spiels wieder voll anzugreifen.

Anscheinend hat die Halbzeitansprache beider Coaches bei den beiden Mannschaften gefruchtet. Nun war wieder Spannung und Wille im Spiel. Der Erfolg sollte nicht lange auf sich warten lassen, in der 55. Spielminute konnte Tauscha einmal mehr zeigen, dass sie an die Tabellenspitze gehören. Nach einem abgefangenen Ball des Gegners den Karl Rößner behaupten konnte. Er brachte ihn zu Peter Hoffmann welcher den Ball noch einmal quer auf Fred Kühne legte, der schlussendlich das Tor erzielte. Jetzt war Garsebach angehalten schnellstmöglich zu antworten um das Spiel nicht aus den Händen zu geben. In der 70. Spielminute war es dann soweit, Garsebach kam zu einer aussichtsreichen Freistoßgelegenheit. Kaum wurde der Freistoß freigegeben, kam der Ball auch schon gefährlich aufs Tor zugeflogen, doch Veit Griebsch hatte etwas dagegen. Er parierte den Schuss mit einem überragenden Reflex und sicherte Tauscha die Führung.

Doch die Gäste aus Garsebach ließen sich nicht unterkriegen und machten offensiv weiter. So kam es in der 75. Spielminute zu einem Lattentreffer durch den gegnerischen Kapitän, welcher keine Konsequenzen nach sich zog. In der 77. Spielminute kam es jedoch zu einem indirektem Freistoß für Tauscha, nach einem fatalem Fehler des gegnerischen Torwartes. Michael Klotzsch bedient Fred Kühne, der den Ball unter die Latte schoss.

Das Spiel nahm zum Ende hin wieder sehr an Spannung ab, da sich beide Mannschaften mit diesem Ergebnis zufrieden gaben und keine zwingenden Torchancen mehr zustande kamen. So endete das Spiel zwischen dem LSV 61 Tauscha und dem TSV Garsebach mit einem verdienten 2:0 Heimsieg für Tauscha. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten jedoch war Tauscha das effizientere Team und konnte sich somit die 3 Punkte sichern. Nun geht es im nächsten Spiel gegen den Berbisdorfer SV, wo wieder mehr Leistung gezeigt werden muss um in der Tabelle weiterhin oben stehen zu bleiben.