Topspiel des 15. Spieltages, der Tabellenzweite aus Berbisdorf gegen den Tabellendritten aus Tauscha. Das Team aus Berbisdorf empfing vor 160 Zuschauern bei bestem Fussballwetter unseren LSV.

Beide Teams haben sich an der Tabellenspitze festgespielt und somit konnte man von einem 6-Punktespiel reden, aber der Reihe nach.
Auf einem holprigen aber dennoch gut bespielbaren Platz zeigte sich von Anfang an das alle Spieler hoch motiviert und absolut heiß auf dieses Spiel waren. Berbisdorf versuchte mit hohen Bällen das Tauschaer Mittelfeld zu überspielen, um Ihre Stürmer einzusetzen aber unsere Abwehr um Lucas Schütt und Tom Brauer stand heute hervorragend. In der ersten Halbzeit war das Spiel geprägt von intensiven Zweikämpfen, keiner der Mannschaften wollte dem anderen auch nur einen Hauch Platz lassen. So dauerte es auch bis zur 21. Min. ehe der erste nennenswerte Abschluss von Peter Hoffmann den Berbisdorfer Torhüter prüfte. In der 35. Min. war es Alexander Voigt, der nach einer Ecke aus 20 Metern direkt abzog aber der Berbisdorfer Schlussmann regierte überragend und hielt diesen Ball. Somit ging es torlos in die Halbzeit.

Die Berbisdorfer kamen besser aus der Kabine und hatten in der 48. Min. eine riesige Torchance, die sie aber neben das Tor setzten. Tauscha erhöht danach den Druck und kam immer wieder gefährlich vor das Berbisdorfer Tor. In der 69. Min. setzte Michael Klotzsch einen Kopfball an den Innenpfosten der aber leider nicht den Weg über die Linie fand. In der 74. Spielminute belohnte sich Tauscha für den extrem hohen Aufwand. Eine Kopfballvolage von Voigt vollendete Karl Justus Rößner überlegt in das lange Eck. Für den gebürtigen Radeburger ein doppelter Grund zur Freude.

Die Berbisdorfer wurden daraufhin aber immer stärker und kamen zu guten Tormöglichkeiten. Tauscha konnte sich bei dem wieder einmal stark aufgelegten Veit Griebsch bedanken, dass es noch 1:0 stand. In der 82. Min. war es dann aber soweit dass einer dieser langen Bälle den Weg durch unsere Abwehr fand und der Berbisdorfer Stürmer verwandelte sicher. Und es hätte noch schlimmer kommen können, in der 91. Spielminute setzte der Berbisdorfer Topstürmer einen Ball aus 3 Metern über das Tauschaer Tor, danach war Schluss.
Im Enddefekt waren beide Mannschaften mit diesem Unentschieden zufrieden wobei Berbisdorf fast noch der Lucky Punch gelungen wäre. An der Tabellenspitze bleibt es damit weiter spannend, Tauscha empfängt am 16. Spieltag den Coswiger FV zuhause.