Am 16. Spieltag der Kreisoberliga Meißen herrschte Hochspannung, als unser LSV die Spielvereinigung aus Lommatzsch auf dem Rasen begrüßte. Der Spielfeldrand war randvoll mit Zuschauern, die sich bei strahlendem Frühlingswetter auf ein packendes Match freuten.
(Endstand 0:1)

Trainer C. Schulze musste vor Anpfiff einige taktische Anpassungen vornehmen, darunter die ungewohnte Positionierung von P. Hoyer als Linksverteidiger. Doch Hoyer nahm die Herausforderung mit Bravour an. So kommt Tauscha in der 2. Minute zur ersten gefährlichen Chance; der Ball von Hoyer verpasst nur knapp den einlaufenden K. Rößner. Auch Lommatzsch kommt immer wieder zu guten Aktionen, doch bis dahin belohnen sich beide Mannschaften für ihre Bemühungen nicht.

In der 7. Minuten, nach eigener Ecke, laufen unsere Jungs einen Konter hinterher, doch P. Hoyer ist hellwach und kann das gegnerische Zuspiel auf J. Wolf verhindern. Das Spiel gestaltet sich bis dahin ausgeglichen; beide Mannschaften kommen immer wieder zu guten Aktionen, doch letztendlich fehlt bei beiden die Entschlossenheit.
Die größte Chance des Spiels bis dato hatte R. Ziesche, der vergangenes Wochenende zwei Treffer verbuchen konnte; nach einer guten Flanke von unserem Kapitän M. Klotzsch, kommt R. Ziesche frei zum Kopfball, dennoch landet das Leder nicht im Netz. Tauscha drängt nun auf das 1:0, nach einem guten Vorstoß von L. Schütt kommt R. Ziesche in der 30. Minute erneut zum Abschluss, der Treffer bleibt aus.
Auch Lommatzsch kommt kurz vor der Pause zu guten Aktionen, doch unser Schlussmann V. Griebsch weiß diese zu entschärfen. Ein Auf und Ab in der ersten Hälfte, beide Teams arbeiten an einem Treffer, dennoch geht es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Tauscha dominierte weiterhin das Geschehen, doch der erlösende Treffer wollte nicht fallen. In der 60. Minute nimmt Tauscha die erste personelle Änderung vor. P. Hoffmann kommt für den angeschlagenen K. Rößner ins Spiel. Auch in der 2. Hälfte hat Tauscha die wesentlichen Spielanteile und zeigt sich bemüht, dennoch reicht es nicht zur Führung. In der 72. Minuten gehen hingegen die Gäste aus Lommatzsch durch M. Brehm in Führung. Frische Kräfte sollen nun die Heimniederlage verhindern, somit J. Hausdorf neu im Spiel für R. Ziesche.

Die größte Tauschaer Chance in der 2. Hälfte hat T. Brauer, nach einer Ecke in der 80. Minute nimmt dieser sich den Nachschuss, eigentlich ein sicherer Treffer, doch der Schlussmann der Gäste hält den Ball überragend. In der 83. Minute nimmt Tauscha den letzten Wechsel vor. F. Bewilogua verlässt das Feld, V. Etterich jetzt neu im Spiel. Doch alle Bemühungen unserer Jungs reichen nicht aus, nach 90+4 Minuten geht Lommatzsch als Sieger vom Feld, Endstand 1:0.

Nach einer guten 1. Hälfte lässt Tauscha in den zweiten 45 Minuten deutlich nach. Trotz verzweifelter Bemühungen und frischer Spieler gelang es Tauscha nicht mehr, den Rückstand aufzuholen. Das Resultat eine Heimniederlage. Nun geht es daran, am kommenden Wochenende auswärts bei der SG Kreinitz ein besseres Resultat einzufahren.