LSV 61 Tauscha e.V.

Featured

Heimsieg gegen starke Canitzer

Bei regnerischen Verhältnissen war die SG aus Canitz zu Gast in Tauscha. Die Gäste sind gut in die Saison gestartet, lagen vor der Partie auf Platz zwei der TEAMBRO Kreisoberliga Meißen. Tauscha hingehen auf Platz acht gelegen mit einem durchwachsenen Saisonstart.
Endstand (3:2)

Die Gastgeber starten schwungvoll ins Spiel, kommen besser mit den Platzverhältnissen klar und erzielen den schnellen Führungstreffer durch Tjark Welde (9. Minute). Auch im Anschluss bleibt Tauscha am Ball und kommt zu weiteren Gelegenheiten durch Alexander und Igor und Simon. In der 23. dann erneut Tjark nach einem langen Ball, welcher bis zu ihm durchrutscht. Starker Schuss ins lange Eck zum 2:0.
In der 35. Minute hätte Tjark dann seinen Hattrick perfekt machen können, doch er verzieht nach feiner Vorarbeit von Igor und Nick knapp über dem Querbalken. Canitz lauert in der Phase auf Fehler der Tauschaer und kommt das ein und andere mal nach eben diesen Fehlern vor das Tauschaer Gehäuse. Doch die stabile Abwehr konnte die Angriffe bisher verteidigen. Auch Simon hätte noch vor der Pause auf 3:0 erhöhen können, verzieht den Schuss aber knapp am langen Pfosten vorbei.
Und so kam Canitz noch vor der Pause zum Ausgleich. Nach einem Foul von Simon, welcher mit dem gelben Karton quittiert wurde, nahm sich David Valz den Ball und schlenzte ihn gekonnt über die Mauer ins Tor. So ging es dann auch zum Pausentee.
Tauscha war sich der offensiven Stärke der Gäste bewusst, wollte dennoch wie in der ersten Halbzeit Akzente nach vorn setzen. Das gelang auch, doch erst nach dem Ausgleichstreffer von Canitz in der 50. Spielminute durch Valz. Bis zur 74. Minute war Tauscha am Drücker und wollte die Führung unbedingt wiedererlangen. Canitz spielte meist lange Bälle in die schnelle Spitze und hoffte auf die zweiten Bälle. Doch die Zentrale war pfiffig und unterband die meisten Versuche.
Doch zurück zur 74. Minute, nach Tauschaer Freistoß und Abwehrversuch von Canitz fiel der Ball am Sechzehner dem eingewechselten Paul Hoyer vor die Füße. Die technisch saubere Direktabnahme landete zum viel umjubelten 3:2 Führungstreffer!
Der LSV wollte die Führung nach Hause schaukeln und konzentrierte sich auf die Defensive. Mit Nadelstichen hätte sogar noch das 4:2 fallen können, doch am Ende war es egal. Das Ergebnis blieb und die drei Punkte blieben zuhause.
Ganz starke Mannschaftsleistung bei besten Fußballwetter.